Реализации национального проекта «Образование» позволит обновить инфраструктуру общеобразовательных организаций

В соответствии с планом реализации регионального проекта «Современная школа» в рамках национального проекта «Образование» в Котовской школе-интернате для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и Центре лечебной педагогики и дифференцированного обучения в Тамбове проведен мониторинг материально-технического обеспечения образовательного процесса и здоровьесберегающей среды. На основе данных, полученных в результате мониторинга, будут согласованы необходимые мероприятия для обновления инфраструктуры в этих общеобразовательных организациях.

Наиболее актуальным является оснащения трудовых мастерских для реализации предметной области «Технология», в том числе для введения новых профилей профессионально-трудового обучения для школьников с интеллектуальными нарушениями. Основной целью образования детей с ограниченными возможностями здоровья является получение ими не просто профессионально-ориентированного образования, а рабочей профессии, что в будущем сможет способствовать их дальнейшему обучению и трудоустройству.

Немаловажным условием обучения детей с ограниченными возможностями здоровья является создание такой образовательной среды, которая не только сохраняет, но и укрепляет их здоровье. Поэтому оснащение учебных кабинетов и помещений для организации качественного доступного образования детей с особыми образовательными потребностями- одна из задач регионального проекта «Современная школа». В этом году запланировано обновление оборудования для оснащения спортзалов и залов лечебной физкультуры, а также для оснащения компьютерных классов и учебных кабинетов химии, физики, географии, иностранных языков, и музыки в двух специальных общеобразовательных учреждениях области. Стоит заметить, что в рамках национального проекта «Образование» до 2024 года запланировано обновление материально-технической базы всех учреждений области, осуществляющих образовательную деятельность исключительно по адаптированным общеобразовательным программам.

«Новая школа – это школа для всех. И создание современных условий для развития различных форм обучения и воспитания каждого ребенка, с учетом особенности его развития и возможностей – требование сегодняшнего дня», – отметила Татьяна Котельникова, начальник управления образования и науки области.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.