В Тамбовской области до 2020 года построят пять детских садов

“Пять дошкольных учреждений для детей ясельного возраста построят в Тамбовской области благодаря реализации нацпроекта “Демография”. Это позволит дополнительно создать 850 мест”, –  сообщила в четверг ТАСС руководитель управления образования и науки региона Татьяна Котельникова.

“В текущем году в рамках нацпроекта “Демография” в регионе будет построено пять садов. Это три больших двухэтажных детских сада на 250 мест каждый в Тамбове и Тамбовском районе и двое одноэтажных яслей по 50 мест в Кирсанове и Мичуринском районе, итого 850 мест. Мы рассчитываем, что садики будут введены в эксплуатацию к началу этого учебного года”, – сказала она.

По данным управления, детские сады строятся по типовым проектам, которые активно используют в регионе последние шесть лет. В них предусмотрены спортивный и актовый залы, собственная прачечная, комната релаксации, студии развития. “Новые сады будут полностью приспособлены для людей с инвалидностью. Проектом в них предусмотрены пандусы, тактильная плитка, предупредительные полосы об окончании перил, а также санузлы с поручнями”, – уточнили в управлении.

Всего до 2024 года в регионе планируют построить 14 детских садов на 2130 мест. На эти цели из федерального бюджета выделят 1,3 млрд. рублей, из регионального – еще более 500 млн. рублей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.