Защита персональных данных

Федеральный уровень

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 17 марта 2015 г. N 02-91 по вопросу организации и проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования для обучающихся, отказывающихся дать согласие на обработку персональных данных

Постановление Правительства РФ от 6 сентября 2014 г. N 911 “О внесении изменений в перечень мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом “О персональных данных” и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами”

Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, ФСБ России и Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 31 декабря 2013 г. N 151/786/461 “О признании утратившим силу приказа Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, Федеральной службы безопасности Российской Федерации и Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации от 13 февраля 2008 г. N 55/86/20 “Об утверждении Порядка проведения классификации информационных систем персональных данных”

Федеральный закон от 2 декабря 2013 г. № 341-ФЗ “О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях”

Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 18 февраля 2013 г. N 21 “Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных”

Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 11 февраля 2013 г. N 17 “Об утверждении Требований о защите информации, не составляющей государственную тайну, содержащейся в государственных информационных системах”

Постановление Правительства РФ от 1 ноября 2012 г. N 1119 “Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных”

Постановление Правительства РФ от 21 марта 2012 г. N 211 “Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом “О персональных данных” и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами” (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2012 г. N 79 “О лицензировании деятельности по технической защите конфиденциальной информации

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 19 августа 2011 г. N 706 “Об утверждении Рекомендаций по заполнению образца формы уведомления об обработке (о намерении осуществлять обработку) персональных данных”

Приказ Россвязькомнадзора от 16 июля 2010 г. N 482 “Об утверждении образца формы уведомления об обработке персональных данных” (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон Российской Федерации от 27.12.2009 г. N 363-ФЗ “О внесении изменений в статьи 19 и 25 Федерального Закона  “О персональных данных” (в редакции от 25.07.2011)

Постановление Правительства Российской Федерации от 16.03.2009 г. N 228 “О Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (с изменениями и дополнениями)”

Постановление Правительства РФ от 15.09.2008 г. N 687 “Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации”

Постановление Правительства Российской Федерации от 6.07.2008 г. N 512 “Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных” (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ “Об информации, информационных технологиях и о защите информации” (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон Российской Федерации от 27.07.2006 г. N 152-ФЗ “О персональных данных” (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 19.12.2005 г. N 160-ФЗ “О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных”

Региональный уровень

Приказ управления образования и науки области от 18.03.2015 № 715 “О внесении изменений в приказ управления образования и науки от 03.04.2014 г. № 918”

Приказ управления образования и науки области от 03.04.2014 № 918 “О проведении мониторинга выполнения требований по обеспечению безопасности персональных данных (ПДн) при их обработке в информационных системах персональных данных (ИСПДн) в организациях, состоящих на областном бюджете” Приложение (в редакции от 18.03.2015)

Приказ управления образования и науки области от 31.08.2012 № 2384 “О проведении целевых тематических выездов”

Приказ управления образования и науки области от 16.11.2010 № 3205 “О защите персональных данных” 

Письмо управления образования и науки области от 26.11.2014 №1.01-23/2635 “О соблюдении федерального законодательства”Приложение

График посещения ООО “Тигрис” учреждений, состоящих на областном бюджете

Методические рекомендации

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ И ЭКСПОРТНОМУ КОНТРОЛЮ ОТ 15 ИЮЛЯ 2013 Г. № 240/22/2637 “По вопросам защиты информации и обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах в связи с изданием приказа ФСТЭК России от 11 февраля 2013 г. № 17 «Об утверждении требований о защите информации, не составляющей государственную тайну, содержащейся в государственных информационных системах» и приказа ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»”

Разъяснения Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций разъясняет вопросы, касающиеся обработки персональных данных работников, соискателей на замещение вакантных должностей, а также лиц, находящихся в кадровом резерве и вопросы отнесения фото- и видео- изображения, дактилоскопических данных и иной информации к биометрическим персональным данным и особенности их обработки от 14 декабря 2012 года

Требуется ли согласие субъектов персональных данных при ведении электронного журнала?

Перечень проектов и образцов организационно-распорядительных документов, разрабатываемых (заполняемых, получаемых) в государственном образовательном учреждении

 

Комментарии закрыты.