Состоялся финал конкурса «Лучшая школа района»

19 декабря 2018 г. в МБОУ Заворонежской средней общеобразовательной школе состоялся финал муниципального конкурса «Лучшая школа района».

Лучшая школа – это, безусловно, инновационная школа, в которой не только дети, но и учителя постоянно совершенствуют свои профессиональные умения и навыки, изучают новые технологии, не боятся экспериментов, пробуют и отбирают самое передовое и эффективное.

Все эти критерии успешности образовательных организаций представили на очном этапе конкурса школы-финалисты – Мановицкая (заведующий филиалом Гуров Иван Серафимович), Хоботовская (заведующий филиалом Чиркин Сергей Анатольевич) и Круглинская( заведующий филиалом Енькова Наталья Викторовна). Они весело, креативно и нетрадиционно показали на сцене всё многообразие деятельности школ, осветили инновационные направления, актуальные технологии и проекты. 

В рамках конкурсного этапа «Социальный проект» педагоги рассказали о том, как влияние школы выходит за рамки образовательной деятельности и становится одним из определяющих факторов развития социума. Коллектив Мановицкой школы реализует проект «Живи, село», школа сотрудничает с Покровским храмом села Мановицы, представители духовенства вместе с педагогами участвуют в духовно-нравственном воспитании школьников. Мановицкие школьники – участники всех сельских мероприятий, сотрудничая с администрацией села, школа вовлекает ребят в проведение добрых и благородных дел на благо малой родины.

Хоботовская школа с 2012 года является муниципальным центром экологического воспитания, координирует свою работу с мероприятиями Хоботовского лесничества. Хоботовскими школьниками за эти годы посажены тысячи деревьев, расчищены водные источники и малые реки. Большое значение в образовательном учреждении придается гражданскому и патриотическому воспитанию, школьники занимаются исследовательской работой, волонтерством.

Круглинская школа представила на суд жюри сразу несколько социальных проектов, среди них и «Живая библиотека», после успешной реализации которого читательская активность ребят возросла сразу на 20 процентов, проекты, посвящённые волонтёрской и гражданско-патриотической деятельности.

Мановицкий филиал МБОУ Новоникольской средней школы, ставший победителем конкурса «Лучшая школа района», всего лишь на малую толику баллов опередил Хоботовскую школу, которая заняла второе место. Почетное третье место жюри присудило Круглинскому филиалу МБОУ Кочетовской школы, активно работающей в направлении реализации информационно-коммуникативных технологий в обучении.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий